إدارة الرقابة الصحية المركزية

28/03/1434

  • متابعة وتقييم أداء أقسام الرقابة الصحية بالبلديات الفرعية، والعمل على تذليل كافة العوائق التي تواجهها لرفع مستوى جودة أداء جهاز الرقابة الصحية.
  • القيام بجولات عشوائية مفاجئة لمنشآت الصحة العامة والمنشآت الغذائية.
  • دعم وإسناد فرق الرقابة الصحية في البلديات الفرعية.
  • استلام أي ملاحظات أو بلاغات الطوارئ ومباشرتها ميدانياً، وإعداد التقارير الفنية للمخالفات التي تكتشف أثناء الزيارة، وإرسالها للبلدية الفرعية للمتابعة وتلافي أوجه التقصير.
  • تنفيذ حملات تفتيشية متخصصة.
  • دراسة أسباب القصور الفردية لكل مراقب ومدى الحاجة لإعادة تأهيله وتدريبة أو مسائلته وعقابه.

ويتبع ادارة الرقابة الصحية المركزية والحدات التالية :

  • وحدة طوارئ صحة البيئة.
  • وحدة مكافحة الأوبئة والأمراض.
  • وحدة مراقبة محلات اللحوم والأسماك.
  • وحدة مراقبة محلات الحلاقة ومغاسل الملابس.
  • وحدة مراقبة محلات العطارة والمحامص.